ludwigsfelde
16°
Klarer Himmel
52% Luftfeuchtigkeit
Wind: 3m/s SSO
MAX C 18 • MIN C 14
10°
SO
14°
MO
14°
DI
16°
MI
14°
DO
Wetter von OpenWeatherMap
Öffnungszeiten Bürgerservice
Montag
geschlossen
Dienstag
09:00 – 12:00 Uhr & 13:00 – 18:00 Uhr
Mittwoch
09:00 – 12:00 Uhr
Donnerstag
09:00 – 12:00 Uhr & 13:00 – 18:00 Uhr
Freitag
09:00 – 12:00 Uhr

Jeden 1. und 3. Samstag
von 09:00 – 13:00 Uhr
Kontaktdaten
Rathausstraße 3

Wilde Fermentation II

Was erwartet euch?

Im März wagen sich bereits die ersten Wildpflanzen ans Licht. Eines der ersten Kräuter ist der Bärlauch, der mit seinem kräftigen Aroma und seinen gesundheitsfördernden Eigenschaften dem Körper Gutes tut. Er lässt sich vielseitig haltbar machen, um ihn auch zur späteren Jahreszeit zu genießen. Dabei weitgehend unbekannt: das Fermentieren. Wir werden Bärlauch auf unterschiedliche Weisen zum Fermentieren nutzen, für sich alleine und mit eingelegtem Gemüse. Außerdem werden wir die zarten Triebe verschiedener Frühlingskräuter entdecken und einiges über sie erfahren.

Wer erwartet euch?

Simone Böcker von unkultiviert – hungry for the wild

Simone Böcker ist Journalistin und Wildkräuterpädagogin. Unter ihrem Label Unkultiviert bietet sie seit Jahren Kurse zur kulinarischen, spirituellen und gesundheitlichen Seite der Wildpflanzen an. www.unkultiviert.com

Informationen
23.03.2024
11:30 bis 14:30 Uhr

30 € regulär, 18 € ermäßigt, 6 € Kinder; bitte anmelden über https://1ha-zukunft.de/termine/ Euro
1ha Zukunft
1haZukunft - Lern-& Begegnungsort für klimagerechte Ernährung
Sonstige