ludwigsfelde

von 09:00 – 13:00 Uhr

Musikschule aktuell

- Musikschulticker

+++ Eintrittskarten zu unseren Veranstaltungen erhalten Sie im Büro der Musik- und Kunstschule oder telefonisch unter 03378 - 827251 +++

+++ 3. Oktober 2020, 19.30 Uhr  - Lehrerkonzert in der Lounge des Klubhauses +++

Neuigkeiten aus der Musikschule

Liebe Schüler, liebe Eltern, liebe Freunde unserer Musik- und Kunstschule,

ich möchte Sie und euch heute über den derzeitigen Stand zum Thema „Wiedereinstieg in den Präsenzunterricht“ informieren.

Am vergangenen Freitag (08.05.2020), hat die Landesregierung in ihrem Kabinettsbeschluss weitere Lockerungen in den Corona-Beschränkungen auch für Musik- und Kunstschulen beschlossen.

Demnach können diese Einrichtungen seit Sonnabend (09.05.2020) den instrumentalen Einzel- und Kleingruppenunterricht, in Form des Präsenzunterrichts, wieder zulassen.

Voraussetzung ist die strikte Umsetzung und Einhaltung der bestehenden Distanz- und Hygieneregeln.

Um auch unsere Musik- und Kunstschule für den Wiedereinstieg „fit“ zu machen, habe ich, in Anlehnung an eine Empfehlung unseres Bundesverbandes (VdM), einen Maßnahme Katalog erstellt, der die Umsetzung der vorgeschriebenen Distanz- und Hygieneregeln für unsere Schule beinhaltet.

Der für uns zuständige Fachbereichsleiter der Stadtverwaltung Ludwigsfelde, Herr Niepalla (Leiter FB II), hat empfohlen, diesen Maßnahme Katalog dem zuständigen Gesundheitsamt vorzulegen und von selbigem bestätigen zu lassen. Sobald diese Bestätigung vorliegt, können wir mit dem Präsenzunterricht vor Ort beginnen.

Dazu werden dann alle betreffenden Schüler und Eltern informiert. Bitte stellen Sie sich, stellt euch darauf ein, dass es Abweichungen von den bisher geltenden Unterrichtszeiten geben kann.

Zudem wird es zu gegebener Zeit eine Abfrage zur Wahrnehmung des Präsenzunterrichts, sowohl bei den Lehrkräften, als auch bei unseren Schülern und Eltern geben, um alle mit ihrer ganz persönlichen Lebenssituation zu berücksichtigen.

Ich hoffe, dass wir uns recht bald an unserer Musik- und Kunstschule wiedersehen. Bis dahin wünsche ich Ihnen und euch beste Gesundheit und einen taktvollen Umgang miteinander.

Mit musikalischen Grüßen

Tino Flörke